СРОКИ ЗАКРЫТИЯ НАВИГАЦИИ

На основании приказа комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области от 23.10.2017 г. № 127 «О сроках закрытия навигации для маломерных судов» определены даты закрытия навигации для плавания на маломерных судах на водоёмах и водотоках области.

На территории Бабушкинского, Верховажского, Вытегорского, Кич-Городецкого, Никольского, Нюксеницкого, Сямженского, Тарногского, Тотемского и Харовском районов, - 31 октября.

В Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кириловском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Чагодощенском, Череповецком, Шекснинском районах, а также в городских округах Вологды и Череповца - 8 ноября.

ГИМС МЧС России напоминает, что судоводители, вышедшие в плавание в указанных районах после закрытия навигации, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ («Нарушение ограничений по условиям плавания»). Административный штраф за нарушение составляет 500-1000 рублей.

16:45
70