«ЗОЛОТАЯ ЮНОНА-2017»

23 декабря в Чагодской детской школе искусств было как-то по-особенному светло и тепло. Такую праздничную атмосферу сиянием своих улыбок, красотой радостных и счастливых лиц создали женщины – те самые 14 финалисток конкурса «Женщина года-2017».

В конкурсе было заявлено 5 номинаций: «Хозяйка большого дома», «Дорогой добрых дел», «Сердце отдано детям», «Моя дорога» и «Открытие года».
С приветственным словом к гостям праздника обратилась секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Симанова, которая отметила, что ежегодный конкурс «Женщина года» заставляет посмотреть на себя и других представительниц прекрасного пола по-особому: оценить, что хорошего было сделано за прошедший год или целую жизнь, порадоваться успехам и наметить новые цели на будущее для того, чтобы Чагодощенский район был лучшим районом Вологодской области.
Председатель районного женсовета Ирина Молодцова также обратилась к участницам со словами поздравлений, в которых поблагодарила в лице финалисток всех замечательных, самоотверженных женщин района, отдающих сердце детям, землякам и своей малой родине.
В номинации «Хозяйка большого дома» о себе заявили мамы многодетных семей: Ирина Смирнова из Сазонова, Елена Чмырёва из Чагоды и Марина Черёмхина из Покровского, которая и стала победительницей в номинации.
В этом году победительницей в номинации «Дорогой добрых дел», бесспорно, стала предприниматель из Чагоды Юлия Ивановская, по признанию которой бескорыстная помощь во благо окружающим несёт в себе смысл жизни и много счастья и радости.
В номинации «Счастье отдано детям» приняли участие женщины, совершающие важные поступки во имя спасения жизни и здоровья детей, духовного и нравственного развития, воспитания личности. Это культработник из Анишина Лидия Васильева, врач-педиатр из Чагоды Диана Пунанова и учитель из Сазонова Людмила Киселёва. Победительницей признана преподаватель русского языка и литературы Сазоновской средней школы Людмила Киселёва, чьё сердце отдано детям.
В самой многочисленной номинацией в этом году «Моя дорога» приняли участие женщины, работающие в разных сферах деятельности района и добившиеся значительных успехов: музыкальный руководитель детского сада в Избоищах Елена Бодрова, воспитатели из Чагоды Ирина Андронникова и Галина Удальцова, культработник из Мегрина Людмила Окунева и учитель математики из Чагоды Людмила Филиппова. Победителем стала преподаватель математики Чагодской средней школы Людмила Филиппова.
В номинации «Открытие года» приняли участие две талантливые женщины: постоянно находящаяся в творческом поиске молодой библиотекарь из Чагоды Олеся Борькина и учитель русского языка и литературы Чагодской средней школы Наталья Яковлева. Победителем номинации стала Наталья Яковлева, одержавшая также в этом году победу в областном конкурсе «Учитель года».
По поручению главы района Александра Косёнкова имя абсолютной победительницы назвала заместитель руководителя администрации района Татьяна Симанова. Ею признана Наталья Яковлева, которая и будет представлять наш район на областном конкурсе «Женщина года» в марте 2018 года.
На протяжении всего праздника своими выступлениями радовали вокальный квартет «Гармония» (руководитель Наталья Походалова), инструментальный ансамбль «Элегия» (руководитель Ирина Молодцова), фортепианный дуэт Альбины Сокоушиной и Ирины Корнеевой, а также солисты вокального ансамбля «Малиновый звон» Виктория Аллаберганова, Наталья Малинина и Галина Маркова (руководитель Николай Богатырёв).
В завершение организаторы мероприятия пожелали всем женщинам всегда быть молодыми и полными здоровья, жить в доме, наполненном миром и теплом, а также поблагодарили тех, кто помог сделать торжество радостным: Михаила Маркова, Юлию Ивановскую, Елену Степанову и местное отделение партии «Единая Россия».
Учредителями мероприятия выступили администрация района, районный Совет женщин, сектор ЗАГС и местное отделение партии «Единая Россия».
Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА, газета "Искра"
16:55
180