Прокурором Чагодощенского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего

Прокурором Чагодощенского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего врача – анестезиолога – реаниматолога бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Чагодощенская центральная районная больница»

Прокурором Чагодощенского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего врача – анестезиолога – реаниматолога бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Чагодощенская центральная районная больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа с целью его последующего использования).

В ходе проведенного дознания по уголовному делу установлено, что мужчина, в один из дней ноября 2016 году в целях трудоустройства в бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Чагодощенская центральная районная больница» на должность врача – анестезиолога – реаниматолога, собственноручно изготовил справку государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Психиатрическая больница №8» о том, что он не состоит под наркологическим и психиатрическим наблюдением, является пригодным к выполнению работ, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В дальнейшем указанную заведомо подложную справку он предоставил в отдел кадров бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Чагодощенская центральная районная больница», с ним был заключен трудовой договор.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Уголовное дело направлено в Бабаевский районный суд Вологодской области для рассмотрения по существу.

За указанное преступление мужчине грозит наказание до 2 лет ограничения свободы.

Прокурор района

советник юстиции А.Н. Попов

11:30
161