АВТОБУС НА ЗАМЕНУ

Школьный автопарк района постепенно обновляется. В декабре на замену старой «Газели» для перевозки детей поступила новая. В 2017 году по распоряжению Правительства РФ за счёт средств федерального бюджета Вологодской области было выделено 20 школьных автобусов для перевозки обучающихся. Они были распределены в 19 районов региона, в том числе и в наш.

-При распределении автобусов учитывались следующие критерии: наличие транспортных средств, выпущенных 10 и более лет назад, высокая степень износа, количество детей, находящихся на подвозе, количество маршрутов. Выделенные в 2017 году автобусы позволят обеспечить подвоз более 500 детей к образовательным организациям области, - отметил заместитель губернатора Олег Васильев.

Новый школьный микроавтобус прибыл в район 7 декабря. В настоящее время он уже поставлен на учёт в ГИБДД и укомплектован регистрационными номерами.

-Новая «Газель» рассчитана на перевозку 10 детей в сопровождении 1 взрослого. Автобус укомплектован навигационной системой ГЛОНАСС, тахографом, ограничителем скорости, которая не должна превышать 60 км/ч, и двухточечными ремнями безопасности, - рассказал механик МБУ «Центр обеспечения деятельности системы образования Чагодощенского муниципального района» Владимир Макушев.

Новый микроавтобус заменит другую, отслужившую положенные 10 лет, машину и после Нового года начнёт курсировать между посёлками Чагода, Сазоново, Борисово и деревней Лешутинская Гора. Управлять «Газелью» будет опытный водитель Виктор Хорёв.

Напомним, осенью прошлого года в район поступила аналогичная машина. Всего в перевозке чагодощенских школьников задействовано 6 автобусов.

Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра"

14:00
223