Риэлторы обманывают владельцев квартир с коммунальными долгами.

Жительница Вологодского района получила повестку в суд: с неё взыскивался долг за электроэнергию. Женщина с удивлением узнала, что долг взыскивается по квартире, которую она продала полгода назад «приличному мужчине». «Приличный мужчина» оставил расписку о том, что он, как новый собственник, обязуется погасить все долги по коммунальными платежам.

Но не сделал этого. Такая же ситуация была не только с электроэнергией, но и с другими коммунальными платежами на общую сумму более 87 тыс. рублей.

Оказалось, что юридически оформив квартиру на себя, новый собственник открыл новые лицевые счета без долгов, а погашать долги прежней собственницы не стал. Через некоторое время квартира без долгов была перепродана еще раз.

Женщина продавала квартиру с условием погасить долги ниже ее рыночной стоимости, так как ей срочно понадобились деньги. В итоге она потеряла не только часть денег за квартиру, но и осталась должна за коммунальные услуги. И долги в этой ситуации ей придётся гасить самой. Потому что погашение долгов не было закреплено в договоре купли-продажи, а на написанную «на коленке» расписку суд во внимание не принял.

В Вологдаэнергосбыте отметили, что за последние полгода таких случаев было несколько. Граждане, получившие повестки в суд по проданным квартирам, обращались за пояснениями в центры клиентского обслуживания энергокомпании. Причем новыми собственниками во всех случаях оказались два риэлтора.

Вологдаэнергосбыт рекомендует вологжанам быть внимательными при продаже квартир с коммунальными долгами.

Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»

г. Вологда, Пречистенская набережная, 68

(8172) 57-29-39, +7 (921) 533–96-25

12:25
165