По требованию прокуратуры Чагодощенского района погашена задолженность перед субъектом малого предпр

Прокуратурой Чагодощенского района по ООО «Аникор+» проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности финансового управления Чагодощенского муниципального района.

В соответствии с положениями статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

Надзорными мероприятиями установлено, что муниципальным образованием Чагодощенский муниципальный район длительное время не исполняется исполнительный лист Арбитражного суда Вологодской области о взыскании в пользу указанного общества более 1,2 млн. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами по ранее возникшей задолженности в рамках исполненного муниципального контракта.

В целях устранения нарушений бюджетного законодательства, а также прав субъекта малого предпринимательства прокурором района в адрес Главы Чагодощенского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Благодаря вмешательству прокуратуры района задолженность по исполнительному листу погашена в полном объеме.

Прокурора района советник юстиции А.Н. Попов

08:45
108