ВТОРОЙ КОРПУС ЧАГОДСКОЙ ШКОЛЫ ПРИНЯЛ ДЕТЕЙ

Долгожданный ремонт второго корпуса Чагодской средней школы, в котором учатся школьники с 1 по 4 класс, завершён. Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Общая стоимость выполненных работ составила 5 млн рублей. Об этом сообщила руководитель управления образования района Марина Яковлева. На сегодняшний день нам удалось частично улучшить условия обучающихся начальных классов для занятий физической культурой и спортом: на втором этаже были отремонтированы раздевалки и санузлы спортзала, а также произведена замена всех оконных блоков в нём. Затраты по данным работам составили 500 тысяч рублей. Кроме того, был сделан капитальный ремонт кровли общей стоимостью 4,5 млн рублей. Планируемые сроки его окончания, к сожалению, сдвинулись до октября. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия в виде проливных дождей. Подрядчик был также вынужден устранять протечки, образовавшиеся в здании в ходе ремонта крыши. Поэтому ученики школы занимались в две смены в первом корпусе.

С 8 октября образовательный процесс для обучающихся продолжился в обычном режиме: учащиеся 1-4 классов вернулись в свои кабинеты во втором корпусе школы, - рассказала Марина Олеговна. Как пояснил начальник отдела капитального строительства и ЖКХ МФЦ района Сергей Лебедев, несмотря на внесённые погодой коррективы, капитальный ремонт крыши был сделан без нарушений технологии: выполнено утепление кровли, устроена цементная стяжка с заданным уклоном, в два слоя уложено кровельное покрытие.

Этот год стал началом проведения масштабных ремонтов во втором корпусе Чагодской средней школы на улице Школьной. Планируем, что следующим летом работы по приведению здания будут продолжены: нужна замена оставшихся оконных блоков, полов и старой электропроводки. Разработка и корректировка проектносметной документации идёт в настоящее время, - добавила руководитель управления образования района.

Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА

газета ИСКРА.

09:30
94