В ЧАГОДОЩЕНСКОМ РАЙОНЕ ОСУЖДЕН БЫВШИЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ

Бабаевским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Чагодощенскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что 01.10.2017 на перекрестке Железнодорожного переулка и ул. Средней в п. Чагода автомобиль марки «Рено» под управлением сотрудника полиции ОМВД России по Чагодощенскому району, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил полосу движения автомобилю «Фольксваген», в результате чего произошло столкновение.

Подсудимый, находясь при исполнении должностных обязанностей, прибыл на место для оформления документов о дорожно-транспортном происшествии. Узнав, что одним из автомобилей управлял его коллега, решил скрыть указанную информацию, внес в официальные документы заведомо ложные сведения об участниках дорожно-транспортного происшествия, указав, что в момент столкновения за рулем обоих автомобилей находились другие лица.

Кроме того, после составления процессуальных документов обвиняемым невиновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Бабаевским районным судом соответствующее постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Несмотря на то, что в суде подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях не признал, суд счел собранные по уголовному делу доказательства достаточными для признания его вины в совершении преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Чагодощенского района. Сотрудник полиции, находящийся в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем одного из автомобилей, уволен из органов внутренних дел.

Прокурор района советник юстиции А.Н. Попов

08:30
97