Прокуратурой Чагодощенского района проведена проверка исполнения на территории района законодательст

Согласно требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

Организации, осуществляющие холодное водоснабжение или горячее водоснабжение обязаны обеспечить производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды.

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлено, что хозяйствующими субъектами МУП «УниверсалСервис», МУП «Универсал», МУП «Чагодаводоканал» осуществляющими водоснабжение населения Чагодощенского района программы производственного контроля качества питьевой воды надлежащим образом не исполняются, периодичность отбора проб не соблюдается.

Бездействие организаций ЖКХ в данной части приводит к невозможности оценить в динамике качество подаваемой абонентам воды, а соответственно является предпосылкой к возникновению негативной эпидемиологической ситуации на территории района.

В связи с выявленными нарушениями прав жителей района, нарушений законодательства прокуратурой района руководителям МУП «УниверсалСервис», МУП «Универсал», МУП «Чагодаводоканал» внесены представления, исполнение которых находится на контроле.

Жалобы и обращения на несоответствие коммунальных услуг установленным требованиям: по составу и свойству холодной воды; о допустимой продолжительность перерыва в подаче, соответствии температуры, состава и свойств горячей воды; о соответствии температуры воздуха в жилых помещениях, необходимо направлять в уполномоченный орган надзора - Управление Роспотребнадзора по Вологодской области: 160012, г. Вологда,ул. Яшина, д. 1-а, тел.: (8172) 75-21-23, т/ф.: (8172) 75-15-68, E-mail: tu-rpn@vologda.ru, сайт: http://www.35.rospotrebnadzor.ru.

Помощник прокурора района юрист 2 класса А.А. Райх

09:25
97